понедельник, 2 марта 2015 г.

Печеночно-овсяное печенье

Акила его очень любит.


Делаю его, используя ингредиенты "на глазок".
Заливаю кипятком овсяные хлопья и жду, пока они увеличатся в объеме, впитав воду.
Консистенция должна получится почти как у вареной каши. Если вижу, что хлопья еще жестковаты, добавляю еще кипяточка и жду еще немного (полчасика достаточно).
После этого добавляю примерно столько же по объему сырого печеночного фарша (делаю в комбайне). Можно смешать печень с любым другим фаршем.
Не солю.
Чеснок не добавляю (видела, что его советуют, но я думаю, что он вреден собакам).
Добавляю одно-два яйца на каждые два стакана смеси.
Промазываю кальку маслом, разравниваю на ней массу и пеку до легкого затвердевания. Не держу до полного затвердевания, тк после охлаждения печеньки все равно затвердеют.
Режу теплыми на кусочки нужного размера.

Акила прилежно ждет пока ему дадут снять пробу.
По его морде понимаю, что он знает, что это для него и ему нравится.

Но он не лезет и послушно сидит в сторонке и облизывается.

За такую печеньку он готов выполнить любую команду.
От Ириски выполнения команд не требуется, ей печенька достается за то, что она умеет читать мои мысли и делает то, что нужно еще до того, как я собираюсь ей сказать что от нее хочу ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий